• ОТКРЫТЬ ВЕСЬ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
  • О компании

    Об Автоцентре-Тольятти-ВАЗ

    АО «Автоцентр-Тольятти-ВАЗ», как официальный дилер I категории ПАО "АВТОВАЗ", оснащено всем необходимым оборудованием, соответствующим требованиям ПАО «АВТОВАЗ» и устраняет неисправности автомобилей на основании технологий утвержденных Волжским автозаводом. На автоцентре трудятся высокопрофессиональные специалисты, имеющие огромный опыт работы и прошедшие все ступени обучения ПАО «АВТОВАЗ», что гарантирует качественное устранение дефектов.

    АО «Автоцентр-Тольятти-ВАЗ», являясь «прямым продолжением заводского конвейера», замыкает всю технологическую цепочку от изготовления автомобилей до их реализации, технического и гарантийного обслуживания.

    Виды деятельности предприятия

    Продажа, техническое и гарантийное обслуживание автомобилей, реализация запасных частей и дополнительного оборудования, автотехническая (оценочная) экспертиза.

    Виды услуг:

    • КОМПЛЕКСНЫЕ РАБОТЫ ПО ТАЛОНАМ СЕРВИСНОЙ КНИЖКИ
    • МЕЛКОСРОЧНЫЙ РЕМОНТ
    • СМАЗОЧНО-ЗАПРАВОЧНЫЕ работы
    • РЕМОНТ УЗЛОВ и АГРЕГАТОВ.
    • ОБКАТКА ДВИГАТЕЛЕЙ
    • КУЗОВНЫЕ РАБОТЫ любой степени сложности.
    • ОКРАСКА кузовов и кузовных деталей, навесных пластмассовых изделий и элементов тюнинга с подбором колера.
    • АНТИКОРРОЗИЙНАЯ ОБРАБОТКА автомобилей, кузовов.
    • КОНТРОЛЬНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ
    • УСТАНОВКА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ: сигнализаций, аудиосистем и т. д.
    • МОЙКА автомобиля, двигателя.
    • АВТОТЕХНИЧЕСКАЯ (ОЦЕНОЧНАЯ) ЭКСПЕРТИЗА.


    • ПРОДАЖА АВТОМОБИЛЕЙ LADA и Chevrolet NIVA.
    • РЕАЛИЗАЦИЯ ЗАПЧАСТЕЙ к автомобилям LADA и Chevrolet NIVA оптом и в розницу.
    • РЕАЛИЗАЦИЯ ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫХ, ЛАКОКРАСОЧНЫХ и др. МАТЕРИАЛОВ.
    • УСЛУГИ МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ.

    История компании

    25 сентября 1969 года,

    почти за 7 месяцев до выпуска первых автомобилей ВАЗа, на заводе был издан приказ об организации отдела технического обслуживания автомобилей.

    В 1979 году была создана учебно-производственная база по подготовке персонала, и первые 120 специалистов получили удостоверения на право гарантийного обслуживания автомобилей ВАЗ.

    8 июля 1971 года вышли постановления Совета Министров СССР «О мерах по ускорению создания сети предприятий по техническому обслуживанию автомобилей, принадлежащих гражданам» и «О создании специализированных автоцентров Волжского автомобильного завода».

    В 1971 году на ВАЗе была создана служба по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей.

    23 июля 1971 года вышло распоряжение Совета Министров СССР «Об организации на Волжском автомобильном заводе 50 передвижных станций технического обслуживания».

    11 ноября 1973 года государственная приемочная комиссия приняла в эксплуатацию Центр технического обслуживания и ремонта автомобилей (без отделения окраски) в городе Тольятти мощностью по обслуживанию и ремонту 15 тысяч автомобилей в год и продаже 6 тысяч автомобилей в год (Спецавтоцентр ВАЗа).

    Введенная площадь корпуса составляла 19860 кв. м, в т. ч. производственная площадь 15070 кв. м.

    С 1985 года Спецавтоцентр был реорганизован в «Опытно-производственное предприятие» «АвтоВАЗтехобслуживание», с 1991 года – в акционерную фирму «Восточное кольцо», с 1993 г. – в ОАО «Автоцентр-Тольятти-ВАЗ».

    Впервые в СССР завод-изготовитель взял на себя функции и ответственность за устранение дефектов в гарантийный срок эксплуатации.

    С появлением автоцентра была организована работа участков мелко-срочного ремонта, на оживленных магистралях — передвижные СТО, а в крупных городах - автоклассы.

    Вспоминает Юрий Юрьевич Флигин, первый директор введенного в строй автоцентра:

    Спецавтоцентр хотя и был принят в эксплуатацию, но окраска была еще не готова. Первые камеры окраски сделали в КВЦ спустя год – в 1974 году. Столовая недоделана. Мойка оказалась непрактичной. Не была оснащена рихтовка. Инструмент и оснастку пришлось собирать везде, и не только на ВАЗе. А автоклассы были созданы по инициативе Р. Кислюка – и они сыграли огромную роль. Мы обучали не только своих, но и зарубежных мастеров техобслуживания и ремонта.

    А вот что говорит Владислав Михайлович Наумов, возглавлявший автоцентр 11 лет с 1984 года:

    Чтобы компенсировать дефицит мощностей по техобслуживанию и ремонту автомобилей, приблизить услуги автосервиса к населению, мы построили и ввели в эксплуатацию шесть станций техобслуживания, внедрили предпродажную подготовку автомобилей, ремонт автомобиля производили в течение смены и в присутствии автовладельца, агрегатный участок загрузили максимально, внедрили окраску кузовов простыми и двухкомпонентными эмалями с металлическим эффектом.

    Юрий Кузьмич Целиков, директор автоцентра в 1996- 1998 гг:

    Автоцентр Тольятти-ВАЗ был, есть и надеюсь, остается первым и главным среди подобных вазовских предприятий. Это творческая лаборатория и академия автосервисных наук. Вазовский фирменный стиль автосервиса закладывался первым генеральным директором автозавода Виктором Николаевичем Поляковым, его заместителем Вадимом Александровичем Дехановым и начальником «АвтоВАЗтехобслуживания» Рафаэлем Давидовичем Кислюком…

    «Главное – не терять оптимизма. И побольше трудолюбия!» – говорит Геннадий Петрович Божок, генеральный директор ОАО «Автоцентр-Тольятти-ВАЗ» с 1998 по 2007 гг.

    Пропускная способность предприятия составляет почти 40 тысяч автомобилей в год, а проектные расчеты по продаже автомобилей значительно повышены. Сегодня автоцентр – это не только одно из ведущих производств по техобслуживанию и ремонту автомобилей, это и торговый центр «Жигули», и торговый центр «Вазовец», и автосалон «АТВ-МОТОРС», и Сервис-центр, и офис по продаже комиссионных автомобилей, и автотехническая экспертиза, и метрологическая лаборатория, и многое другое. Мы стараемся максимально решать триединую задачу фирменного обслуживания – продажа автомобилей, обеспечение запасными частями и соответствующий сервис. Реконструировали мойку и торговый центр "Жигули" с учетом современных требований.

    Систему качества мы рассматриваем как систему управления предприятием.

    Автоцентр первым в вазовской системе техобслуживания сертифицирован на соответствие системы качества требованиям ГОСТа ИСО-9002-96 и ресертифицировал систему качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001, а сейчас ГОСТ Р ИСО 9001-1008 (ИСО 9001:2008).

    На международных конкурсах профмастерства рабочих профессий команда Автоцентра и ее специалисты неизменно признавались сильнейшими. Среди предприятий сервисно-сбытовой сети ОАО «АВТОВАЗ» Автоцентр, работая рентабельно и внедряя новые виды услуг, имеет устойчивый высокий рейтинг.

    Написан фирменный гимн, который исполняется на различных мероприятиях. В средствах массовой информации систематически публикуются имиджево-рекламные материалы. Изготавливаются фирменные сувениры, рекламные изделия. Проводятся спортивные соревнования, коллективные дни отдыха, решается ряд социальных программ.

    Автогонщики Автоцентра неоднократно становились призерами по автоспорту на первенстве Европы и в чемпионатах России.

    Автоцентр принимал участие в вазовской экспедиции на Северный полюс, а также в различных автопробегах.

    30 мая 2016 года ОАО "Автоцентр-Тольятти-ВАЗ" изменил фирменное наименование на АО "Автоцентр-Тольятти-ВАЗ".

    Нормативная документация *:

    Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе юридического лица

    Свидетельство о постановке на учет - АО Автоцентр-Тольятти-ВАЗ

    Свидетельство ОГРН ОАО Автоцентр-Тольятти-ВАЗ

    Заключение_СОУТ

    Сводная ведомость результатов провед.спец.оценки условий труда

    Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда

    Перечень рекомендуемых мероприятий по улучшению условий труда

    Положение по обработке и защите персональных данных

    * При просмотре нормативной документации АО "Автоцентр-Тольятти-ВАЗ" Вы обязуетесь не разглашать данные, полученные в ходе просмотра материалов на нашем сайте.

    Яндекс.Метрика